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20 octobre 2011

Ma recette de rouleaux de printemps vegetariens

Ingredients :

-10 galettes de riz  -150g de vermicel de riz  -6 feuilles de salade verteen lamelles  -2 carottes rapées -deux oeufs                        -Citronelle  -6 feuilles de menthe fraiche  -sauce soja  -Une echalotte  -20g d'emmental rapé (fecultatif)

Laisser  ramolir le vermicel de riz dans une casserole d'eau chaude, si vous n'avez pas le temps faites le bouillir quelques minutes. raper les carottes une fois epeluchées, detailler la salade en lamelles.

Preparer une omelette avec l'echalotte emincée, quelques rondelles de citronelle, un trait de sauce soja, du poivre et les deux oeufs, battre et ajouter l'emmental rapé. faire cuire a la poele et quand l'omelette est froide detailler en lamelles.

Mettre les legumes et l'omelette dans un saladier avec du poivre, de la sauce soja (3 ou 4 CàS), une pincée de sucre et la menthe hachée.

Preparer son plan de travail avec à proximité la garniture a laquelle vous aurez rajouter le vermicel de riz ainsi qu'un recipient d'eau chaude de la taille des galettes de riz. il est necessaire de tremper les galettes de riz dans l'eau environ une minute avant de les plier (ben oui sinon ça fait des confetis ^^)

Voici un chef d'oeuvre visant a vous faciliter la tâhe .... oui bon d'accord c'est plutot un gribouillis comme disent les enfants mais j'esper qu'il vous sera utile :

IMG_1436

Pour la quantité de garniture ça depend de la taille que vous avez choisi pour vos galettes...

Merci pour le conseil qui ne sert a rien ^^

Voila une fois terminés vous pouvez conserver les rouleaux de printemps deux à trois jours au frigo emballés individuellement dans du film alimentaire.

Pour ma part je les sert sur un lit de salade verte vinaigrée au balsamic et de la sauce piquante ou chili (epicerie asiatique) pour relever le gout de la feuille de riz asser fade selon moi.

DSC_0006

Bon Appetit :D

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